72.ピタパンサンド のっけてポン酢ジュレ仕上げ
ピタパンサンド のっけてポン酢ジュレ仕上げ ★★★★
ドライイースト パン生地
準強力粉(リスドゥル)200g
強力粉(スーパーキング)70g
全粒粉 30g
きび砂糖 大1.5
塩 小1
ドライイースト 小1
オリーブオイル 大1
水 195g
HBで捏ね、一次発酵。
一次発酵終了後、6分割。
ベンチタイム10分。
ピタパン型に成型(めん棒で13cm位に丸く伸ばす、手粉は多めに使用)。
オーブンシートに乗せて二次発酵(30~40分)
予熱したオーブン(天板も予熱で熱く)230℃で6~7分焼成。
冷めたら半分にカットして、マスタード・塩鶏・きゅうり・ゆで卵をはさみ、ハウスのっけてポン酢ジュレをのせてできあがり。
ポン酢がジュレになっているので、パンがベタつかず、フィリングにうまくからんでおいしくいただけます。
ドライイースト パン生地
準強力粉(リスドゥル)200g
強力粉(スーパーキング)70g
全粒粉 30g
きび砂糖 大1.5
塩 小1
ドライイースト 小1
オリーブオイル 大1
水 195g
HBで捏ね、一次発酵。
一次発酵終了後、6分割。
ベンチタイム10分。
ピタパン型に成型(めん棒で13cm位に丸く伸ばす、手粉は多めに使用)。
オーブンシートに乗せて二次発酵(30~40分)
予熱したオーブン(天板も予熱で熱く)230℃で6~7分焼成。
冷めたら半分にカットして、マスタード・塩鶏・きゅうり・ゆで卵をはさみ、ハウスのっけてポン酢ジュレをのせてできあがり。
ポン酢がジュレになっているので、パンがベタつかず、フィリングにうまくからんでおいしくいただけます。
by mibunanoko
| 2011-08-21 04:28
| 成型アレンジ