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72.ピタパンサンド のっけてポン酢ジュレ仕上げ

ピタパンサンド のっけてポン酢ジュレ仕上げ   ★★★★
     ドライイースト パン生地
72.ピタパンサンド のっけてポン酢ジュレ仕上げ_e0205664_401112.jpg準強力粉(リスドゥル)200g
強力粉(スーパーキング)70g
全粒粉 30g
きび砂糖 大1.5
塩  小1
ドライイースト 小1
オリーブオイル 大1 
水  195g



72.ピタパンサンド のっけてポン酢ジュレ仕上げ_e0205664_402330.jpgHBで捏ね、一次発酵。
一次発酵終了後、6分割。
ベンチタイム10分。
ピタパン型に成型(めん棒で13cm位に丸く伸ばす、手粉は多めに使用)。
オーブンシートに乗せて二次発酵(30~40分)
予熱したオーブン(天板も予熱で熱く)230℃で6~7分焼成。

72.ピタパンサンド のっけてポン酢ジュレ仕上げ_e0205664_403360.jpg



冷めたら半分にカットして、マスタード・塩鶏・きゅうり・ゆで卵をはさみ、ハウスのっけてポン酢ジュレをのせてできあがり。



ポン酢がジュレになっているので、パンがベタつかず、フィリングにうまくからんでおいしくいただけます。