天然酵母のパンにアイスとスイカサラダを。
本格的なハード系天然酵母パンの、最近やってみたおいしい食べ方2種をご紹介。
スライスした天然酵母パンを焼きなおし、アイスをつけて。アツアツになったパンでアイスがトロリ。天然酵母パンの酸味にアイスの甘味があって食べやすい。子供に人気の食べ方です。
日にちがたって固くなった天然酵母パンにはスイカサラダを添えて。スイカの水分が固くなったパンとあっておいしい。
スイカサラダはフェタチーズとミント入り。食べなれない味だけど、慣れるとおいしい。
(スイカサラダの作り方はこちらに。)
ハード系天然酵母のパン、もちろんそのまま食べてもおいしいけど、たまにはこんな食べ方もいいですね。
スライスした天然酵母パンを焼きなおし、アイスをつけて。アツアツになったパンでアイスがトロリ。天然酵母パンの酸味にアイスの甘味があって食べやすい。子供に人気の食べ方です。
日にちがたって固くなった天然酵母パンにはスイカサラダを添えて。スイカの水分が固くなったパンとあっておいしい。
スイカサラダはフェタチーズとミント入り。食べなれない味だけど、慣れるとおいしい。
(スイカサラダの作り方はこちらに。)
by mibunanoko
| 2012-09-10 01:29