自家製フルブラで作る梨のソルベ風カクテル
自家製フルブラ(梨)で作るオリジナルカクテル、最近のヒット作がこれ。
梨のソルベ風カクテル。とってもおいしくて飲めてしまう、ちょっと危険なカクテルです。
ぜひ、冷たいうちに飲んでね。
材料(1人分)
梨(豊水、幸水、二十世紀など)1/4個
自家製フルブラ(梨) 30cc
炭酸水 50~60cc
作り方
① 梨1/4 個をすりおろし、冷凍庫で3時間程凍らせる。
② 凍らせた梨をスプーンで崩し、グラスに入れる。
③ ②に自家製フルブラを入れる。
④ ③に炭酸水を注ぐ。
⑤ 飲む直前に全体をかき混ぜる。
②凍らせた梨はカチコチなら室温で数分おいてからだと崩しやすい。
③シャーベット状の梨をグラスに。
④自家製フルブラをお好みの量を。
⑤さらに炭酸水もお好みの量を。
全体をかき混ぜたら、冷たいうちに召し上がれ。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
梨のソルベ風カクテル。とってもおいしくて飲めてしまう、ちょっと危険なカクテルです。
ぜひ、冷たいうちに飲んでね。
材料(1人分)
梨(豊水、幸水、二十世紀など)1/4個
自家製フルブラ(梨) 30cc
炭酸水 50~60cc
作り方
① 梨1/4 個をすりおろし、冷凍庫で3時間程凍らせる。
② 凍らせた梨をスプーンで崩し、グラスに入れる。
③ ②に自家製フルブラを入れる。
④ ③に炭酸水を注ぐ。
⑤ 飲む直前に全体をかき混ぜる。
全体をかき混ぜたら、冷たいうちに召し上がれ。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
by mibunanoko
| 2012-10-03 15:00