人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製フルブラで作る梨のソルベ風カクテル  

自家製フルブラ(梨)で作るオリジナルカクテル、最近のヒット作がこれ。
梨のソルベ風カクテル。とってもおいしくて飲めてしまう、ちょっと危険なカクテルです。
ぜひ、冷たいうちに飲んでね。
自家製フルブラで作る梨のソルベ風カクテル  _e0205664_14245430.jpg

材料(1人分) 
 梨(豊水、幸水、二十世紀など)1/4個
 自家製フルブラ(梨) 30cc
 炭酸水  50~60cc
作り方 
 ① 梨1/4 個をすりおろし、冷凍庫で3時間程凍らせる。
 ② 凍らせた梨をスプーンで崩し、グラスに入れる。
 ③ ②に自家製フルブラを入れる。
 ④ ③に炭酸水を注ぐ。
 ⑤ 飲む直前に全体をかき混ぜる。
             
自家製フルブラで作る梨のソルベ風カクテル  _e0205664_1425448.jpg
       ②凍らせた梨はカチコチなら室温で数分おいてからだと崩しやすい。

自家製フルブラで作る梨のソルベ風カクテル  _e0205664_14251131.jpg
      ③シャーベット状の梨をグラスに。

自家製フルブラで作る梨のソルベ風カクテル  _e0205664_14252023.jpg
      ④自家製フルブラをお好みの量を。

自家製フルブラで作る梨のソルベ風カクテル  _e0205664_1425298.jpg
       ⑤さらに炭酸水もお好みの量を。
       全体をかき混ぜたら、冷たいうちに召し上がれ。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

by mibunanoko | 2012-10-03 15:00