自家製フルブラ(桃&ローズマリー&バナナ)
サントリーのブランデーV.Oで作る自家製フルブラ。季節のフルーツでいろいろなものができて、入れるフルーツによって風味が違ってとっても楽しい。これはいろいろ作ってみた中の私のお気に入り、風味が変化していくのがとっても楽しい。
自家製フルブラ(桃&ローズマリー&バナナ)
材料
桃 1/2個 ローズマリー1枝 バナナ1本 サントリーブランデーV.O 適量
作り方
①、容器を洗って乾かしておく。
②、桃1/2を8等分位にして容器にいれ、容器いっぱいにV.Oを注ぎ2~3日おく。
(2~3日おくと桃のフルブラとしておいしく飲めるので、ソーダなどでわっておいしくいただけます。)
③、②にローズマリーを1枝入れ、1日おく。ローズマリーは香りがきついので1日おいたら取り出す。フルブラ(桃&ローズマリーの完成!) 炭酸水でわってすっきりおいしい。そしてお料理にも。びっくりかぼちゃプリン作りました。漬け込んだ桃とローズマリーも使えます。)
④、③にスライスしたバナナを入れ、1~2日おき、桃・バナナをとりだす。これでフルブラ(桃&ローズマリー&バナナ)のでき上がり。
(バナナの甘味がプラスされて、ほんのり甘い。炭酸水やミルクわりで、おいしい。)
桃を入れたフルブラ(②)
さらにローズマリーを入れて(③)
ローズマリーを取り出したらバナナを入れて(④)
実はまだ続きがあって、おいしくて、あっと言う間に減ってしまうフルブラですが、少量になったとこで黒砂糖を一つ入れます。1日たったら溶けてしまい、フルブラ(桃&ローズマリー&バナナ&黒砂糖)のでき上がり。あまーいフルブラは炭酸水はもちろん、お湯割りでもおいしい。なんて楽しいの、自家製フルブラ。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルブラ(桃&ローズマリー&バナナ)
材料
桃 1/2個 ローズマリー1枝 バナナ1本 サントリーブランデーV.O 適量
作り方
①、容器を洗って乾かしておく。
②、桃1/2を8等分位にして容器にいれ、容器いっぱいにV.Oを注ぎ2~3日おく。
(2~3日おくと桃のフルブラとしておいしく飲めるので、ソーダなどでわっておいしくいただけます。)
③、②にローズマリーを1枝入れ、1日おく。ローズマリーは香りがきついので1日おいたら取り出す。フルブラ(桃&ローズマリーの完成!) 炭酸水でわってすっきりおいしい。そしてお料理にも。びっくりかぼちゃプリン作りました。漬け込んだ桃とローズマリーも使えます。)
④、③にスライスしたバナナを入れ、1~2日おき、桃・バナナをとりだす。これでフルブラ(桃&ローズマリー&バナナ)のでき上がり。
(バナナの甘味がプラスされて、ほんのり甘い。炭酸水やミルクわりで、おいしい。)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
by mibunanoko
| 2012-10-15 06:04