人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製フルブラ(桃&ローズマリー&バナナ)

サントリーのブランデーV.Oで作る自家製フルブラ。季節のフルーツでいろいろなものができて、入れるフルーツによって風味が違ってとっても楽しい。これはいろいろ作ってみた中の私のお気に入り、風味が変化していくのがとっても楽しい。

自家製フルブラ(桃&ローズマリー&バナナ)
   
自家製フルブラ(桃&ローズマリー&バナナ)_e0205664_505696.jpg

材料 
  桃 1/2個  ローズマリー1枝  バナナ1本  サントリーブランデーV.O 適量
 作り方 
  ①、容器を洗って乾かしておく。
  ②、桃1/2を8等分位にして容器にいれ、容器いっぱいにV.Oを注ぎ2~3日おく。
    (2~3日おくと桃のフルブラとしておいしく飲めるので、ソーダなどでわっておいしくいただけます。)
  ③、②にローズマリーを1枝入れ、1日おく。ローズマリーは香りがきついので1日おいたら取り出す。フルブラ(桃&ローズマリーの完成!) 炭酸水でわってすっきりおいしい。そしてお料理にも。びっくりかぼちゃプリン作りました。漬け込んだ桃とローズマリーも使えます。)
  ④、③にスライスしたバナナを入れ、1~2日おき、桃・バナナをとりだす。これでフルブラ(桃&ローズマリー&バナナ)のでき上がり。
(バナナの甘味がプラスされて、ほんのり甘い。炭酸水やミルクわりで、おいしい。)



自家製フルブラ(桃&ローズマリー&バナナ)_e0205664_51740.jpg
     桃を入れたフルブラ(②)

自家製フルブラ(桃&ローズマリー&バナナ)_e0205664_511688.jpg
    さらにローズマリーを入れて(③)

自家製フルブラ(桃&ローズマリー&バナナ)_e0205664_513299.jpg
    ローズマリーを取り出したらバナナを入れて(④)

自家製フルブラ(桃&ローズマリー&バナナ)_e0205664_523647.jpg
実はまだ続きがあって、おいしくて、あっと言う間に減ってしまうフルブラですが、少量になったとこで黒砂糖を一つ入れます。1日たったら溶けてしまい、フルブラ(桃&ローズマリー&バナナ&黒砂糖)のでき上がり。あまーいフルブラは炭酸水はもちろん、お湯割りでもおいしい。なんて楽しいの、自家製フルブラ。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

by mibunanoko | 2012-10-15 06:04